- Слоеное недрожжевое тесто — 350 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Джем абрикосовый — 2 Ст. ложки
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую руку да к чаю, особенно если нагрянули неожиданные гости.
Описание приготовления:
Яблочный пирог готовится очень просто. Особенно если вы возьмете готовое тесто. Раскатайте его в пласт круглой формы. Поверх теста уложите дольки яблок, посыпьте сахаром, корицей и цедрой. Положите сливочное масло. Запеките в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовый пирог полейте горячим джемом. Перед подачей охладите до комнатной температуры. Приятного чаепития!
Количество порций: 10