- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 60 Грамм
- Лимон — 1 Штука (сок)
- Мука — 250 Грамм
- Порошок для выпечки — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сахарный песок — 175 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Цедра лимона — 1/4 Штуки
- Молоко — 150-180 Миллилитров
Перед вами — простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог «Пышный» получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным.
Описание приготовления:
1. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы избежать потемнения). Добавить 60 грамм сахара, размешать и отложить в сторону на час.
2. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 190 ° C.
3. Смешать муку с порошком для выпечки. Просеять через сито.
4. Взбить венчиком яйца, сливочное масло, сахар, соль, ванильный экстракт и лимонную цедру.
5. Залить молоко в муку. Начните с 120 мл, затем добавьте еще. Тесто не должно быть слишком жидким.
6. Вылить тесто в форму. Добавить нарезанные яблоки.
7. Выпекать в течении 45-60 минут.
8. Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 74