Мука пшеничная — 500 Грамм (ингредиенты для теста:)
Масло сливочное — 180 Грамм
Желток яйца — 3 Штуки
Йогурт натуральный — 60 Грамм
Сахарная пудра — 130 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Яблоко — 3 Штуки (ингредиенты для начинки:)
Сок яблочный — 30 Миллилитров
Сок лимонный — 2 Чайных ложки
Сахар — 120 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто… Вкусно и ароматно!
Описание приготовления:
На первый взгляд может показаться, что процесс трудоемкий, но на самом деле всё довольно просто и быстро. Пока тесто будет охлаждаться, Вы приготовите начинку. А дальше останется только сформировать пирог! Как приготовить яблочный пирог по-польски я расскажу в пошаговом рецепте. Количество порций: 8-10
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сухую миску просейте муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло.
Порубите масло ножом и разотрите в крошку. Добавьте желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто. Если тесто плохо формируется, то добавьте немного белка.
Разделите тесто на 2 равные части. Каждую заверните в пакет. Одну часть положите в холодильник, вторую в морозильную камеру.
Тем временем приготовим начинку. Яблоки помойте, очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюльку положите нарезанные яблоки и залейте яблочным соком. Добавьте специи и потушите на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем добавьте сахар и потушите ещё 5 минут. Добавьте крахмал и лимонный сок. Всё хорошо перемешайте. Начинка будет готова.
К этому времени наше тесто немного охладилось. Тесто из холодильника раскатайте в пласт (с учетом бортиков) для формы 22-24 см. Бортик должен быть высотой 2-3 см. Бортики можно растянуть пальцами прямо в форме.
На тесто выложите начинку.
Тесто из морозилки натрите на крупной терке. Тертое тесто выложите поверх начинки и присыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
После приготовления дайте пирогу полностью остыть, аккуратно достаньте из формы и подавайте к свежезаваренному чаю!