Site icon Рецепты

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог на творожном тесте


Яблочный пирог на творожном тесте из серии «гости на пороге». Готовим из простых и доступных продуктов, минимум затраченного времени — максимум удовольствия. Ценителям творожной выпечки этот пирог понравится.

Яблоки лучше брать кислых сортов. На мой взгляд, так вкуснее.

Подготовим продукты по списку.

Муку перетираем с размягченным сливочным маслом. Добавим сахар, яйца, творог крахмал, разрыхлитель.

Быстро замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем, убираем в холодильник на 15-20 минут.

А пока очистим и нарежем яблоко тонкими ломтиками.

Вынимаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно формы, проложенной пергаментом, формируя невысокие бортики. На тесто — нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром (если они кислые) и корицей и накрываем второй частью теста.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Проверка на сухую лучину обязательна.

Яблочный пирог на творожном тесте готов. Вынимаем его из формы, остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

 

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version