Site icon Рецепты

Яблочный пирог на сковороде (без духовки)

Яблочный пирог на сковороде (без духовки)
Яблочный пирог на сковороде (без духовки)


Подготовить ингредиенты приготовления яблочного пирога на сковороде без духовки. Помыть яблоки и лимон. Удобнее заранее просеять муку, чем это делать в процессе работы. Яблоки следует выбирать твердых сортов, чтобы на сковороде они не превратились в пюре и имели более-менее твердую фактуру.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединки, нарезать кусочками произвольных размера и формы.

С лимона снять цедру и выдавить из долек необходимое количество сока.

В сковороду положить кусочек масла, залить сок лимона и всыпать 40 г сахара, поставить на плиту, включив минимальный нагрев.

После того как масло распустится, выложить яблоки, посыпать их корицей и активно перемешать в сковороде. Закрыть сковороду крышкой и оставить так на 10 минут на минимальном нагреве.

За это время успеем приготовить тесто. В миску вбить яйца, засыпать сахар, добавить цедру, залить молоко.

Взбить миксером до получения однородной смеси.

К полученной смеси высыпать манку, муку, разрыхлитель, добавить растительное масло.

Перемешать ингредиенты венчиком. Должно получиться достаточно жидкое тесто, примерно как оладьевое.

Приготовленное тесто распределить равномерно по яблокам в сковороде, закрыть крышкой и оставить в таком положении на 40 минут.

Готовый пирог переложить на горизонтальную поверхность, немного охладить, порезать на порционные кусочки, подать к столу.

Приготовленный на сковороде яблочный пирог имеет нежный, достаточно пышный мякиш. Разумеется, тесто не поднимается так, как при выпекании в духовом шкафу, но структура пирога получается достаточно пористой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version