Site icon Рецепты

Яблочный пирог на растительном масле

Яблочный пирог на растительном масле
Яблочный пирог на растительном масле



Это вкусный пирог из вполне доступных ингредиентов, предлагаю простой рецепт его приготовления. Конечный результат порадует вас и ваших близких, ведь к чаю у вас будет ароматная и вкусная выпечка.

Описание приготовления:

Ароматный и вкусный яблочный пирог к чаю приготовить очень даже легко. И даже если в доме не оказалось сливочного масла или сметаны — не беда, будем печь на растительном масле. Пирог получится ничуть не хуже, поверьте. А рецепт приготовления яблочного пирога на растительном масле перед вами, убедитесь сами: он простой, тесто готовится довольно быстро. Обязательно испеките такой пирог. Возможно, он станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок последнего. Затем добавляем растительное масло и хорошо взбиваем все до однородности.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезаем на дольки и посыпаем столовой ложкой сахара, перемешиваем. Пусть немного постоят.

Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке.

Смешаем муку с содой и корицей.

Добавляем натертые яблоки и муку с содой в яично-масляную смесь. Тщательно перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него половину теста. Разравниваем его аккуратно.

Затем выкладываем ломтики яблок.

И снова раскладываем оставшееся тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version