Site icon Рецепты

Яблочный пирог на маскарпоне

Яблочный пирог на маскарпоне
Яблочный пирог на маскарпоне


Яблочный пирог на маскарпоне — альтернатива обычному яблочному пирогу, в котором используется либо сливочное масло, либо подсолнечное.

Яблоки выбирайте плотные, но сочные. Что касаемо корицы — это мое дополнение. Она дает красивый цвет готовой выпечке, потрясающий запах, ну, и плюс ко всему идеально сочетается с яблоками, коих в тесте очень много!

Пирог получается очень нежным, сочным, ароматным, но не очень сладким. Сладкоежки, обратите внимание на этот факт. Для меня данное количество сахара идеально. В любом случае, готовый пирог всегда можно щедро присыпать сахарной пудрой: и красиво, и дополнительная сладость.

Подготовим продукты по списку.

Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной и светлой массы.

Часть этой смеси (где-то 1-2 половника) отлейте в миску с маскарпоне и хорошо перемешайте венчиком, чтобы маскарпоне стал мягче.

Верните смесь из маскарпоне в миску к яичной смеси.

Взбейте на малых оборотах миксера.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и корицу.

Перемешайте.

Два яблока нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте.

Третье яблоко нарежьте дольками.

Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.

На тесто выложите яблочные дольки, слегка вдавив их в тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Яблочный пирог на маскарпоне готов.

Готовый пирог немного остудите в форме, затем полностью — на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version