Site icon Рецепты

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире


Яблочный пирог на кефире — очень простой по составу, но в то же время со своими интересными добавлениями. Во-первых, это кукурузная мука, которая кроме красивого цвета придает пирогу дополнительные вкусовые нотки. Во-вторых, это сочетание яблока, лимона и ароматных специй, что делает вкус пирога очень ярким и выразительным. Приготовить этот пирог не составит труда, но зато вы легко порадуете ваших близких вкусным завтраком.

Подготовим необходимые продукты.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир, еще раз взбить.

Затем добавить растительное масло, взбить.

Просеять кукурузную и пшеничную муку с содой. Перемешать тесто.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками.

Натереть цедру лимона.

Добавить яблоки и цедру лимона в тесто, перемешать.

Вылить тесто в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, посыпать сверху корицей и ванильным сахаром.

Готовить пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Яблочный пирог на кефире немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version