Site icon Рецепты

Яблочный пирог из теста фило

Яблочный пирог из теста фило
Яблочный пирог из теста фило


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного яблочного пирога из теста фило.

Яблоки используйте любого сорта. При фруктах с кисловатым вкусом просто добавьте чуть больше сахарного песка в тесто.

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор. Взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и вмешайте их в яичную массу.

Нарвите тесто фило руками на небольшие кусочки. Добавьте в тесто и перемешайте.

Яблоки разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте средними кубиками или ломтиками и вмешайте в тесто. Смажьте форму растительным маслом и остаток масла также вмешайте в тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто в форму и поместите её в духовку.

Запеките яблочный пирог из теста фило примерно 25-30 минут, до румяности. Проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из середины выпечки сухой.

Дайте десерту слегка остыть и выложите его на тарелку. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с напитками: чаем, кофе, теплым молоком или лимонадом.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version