Site icon Рецепты

Яблочный пирог "Вуаль невесты"

Яблочный пирог "Вуаль невесты"
Яблочный пирог "Вуаль невесты"



У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог «Вуаль невесты», яблочный «Крустад», есть и другие. Самое главное — он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов — он номер один!

Описание приготовления:

Готовить пирог очень просто, особенно, если использовать тесто фило, если такого теста нет, то приготовить его совсем не проблема. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих любимых!
Количество порций: 4-6

Подготовьте ингредиенты.

Если у вас есть тесто фило, используйте его, если такого теста нет, то замесите тесто из муки, теплого молока, добавьте 1 яичный желток, соль, разрыхлитель и растительное масло.

Замешивайте тесто миксером не менее 4 минут.

Уберите тесто в пакет на 30 минут.

Очистите яблоки, нарежьте кубиком, сбрызните лимонным соком, добавьте лимонную цедру.

Разогрейте сковороду, добавьте 30 грамм сливочного масла, выложите яблоки, тушите 5 минут до мягкости.

Добавьте к яблокам корицу, сахар и ванильный сахар, тушите до растворения сахара, начинку остудите.

Разделите тесто на 10 частей.

Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте тесто в пласт диаметром примерно 18-20 см.

Укладывайте раскатанные пласты теста друг на друга как следует пересыпав мукой.

Сложите тесто в две стопочки по 5 штук.

Подготовьте форму, это может быть силиконовая или разъемная форма, смажьте сливочным маслом. Диаметр формы 18-20 см.

Раскатайте стопку из 5 слоев теста в тонкие листы.

Отделите листы теста друг от друга.

Выложите листы теста по одному слегка небрежно, создавая легкие волны, как у вуали. Каждый слой теста смажьте растопленным сливочным маслом и пересыпьте сахаром.

Выложите яблочную начинку, то же самое повторите с тестом уже сверху. Вылейте остатки масла, присыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Дайте пирогу слегка остыть.

Аккуратно извлеките пирог из формы, переложите на тарелку.

Пирог просто наслаждение. От души рекомендую приготовить яблочный пирог «Вуаль невесты».

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version