Site icon Рецепты

Яблочный пирог без глютена

Яблочный пирог без глютена
Яблочный пирог без глютена



Что такое глютен и почему его сейчас так не любят? Как оказалось, это сложный белок в пшенице, ячмене, овсе и ржи. У некоторых людей есть непереносимость этого элемента.

Описание приготовления:

Врачи выяснили, что у каждого 3-го человека в мире есть та или иная реакция на глютен. У многих это невозможно диагностировать, но только человек переходит на специальную диету, то его болезнь идёт на спад. Так что я тоже решила узнать, как приготовить яблочный пирог без глютена. Должно быть вкусно!
Количество порций: 8

1. В сотейнике соедините кокосовое молоко и масло, мёд, а также натрите цедру лимона.

2. Доведите смесь до кипения и добавьте в неё пшено.

3. Варите кашу 30 минут, потом остудите.

4. Пока каша остывает, взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 10 минут.

5. Следом добавьте порциями муку, соду, разрыхлитель, ванильный экстракт и соль, продолжая взбивать.

6. Одно яблоко нашинкуйте тонкими слайсами.

6. После этого соедините яичную массу с пшеном и яблоками. Замешайте тесто.

7. Влейте тесто в форму для выпечку. Сверху нарежьте яблоко. Разложите кусочки красиво.

8. Запекайте пирог 50 минут при 175 градусов в духовке. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version