ИНГРЕДИЕНТЫ
- сухари панировочные
- 4 яичных белка, взбитых
- 0,5 стакана сахара
- яйцо крупное
- сода – 0,5 ч. л.
- уксус
- мука – 1 стакан
- 4 яблока сорта антоновка
- растительное масло – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром до пены; продолжая взбивать, подсыпать муку, соду, посолить по вкусу. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками. Смешать с полученным тестом. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Яблочную смесь влить в форму, разровнять и запекать в духовке 20–25 мин. при температуре 180ºС. За 2–3 мин. до окончания залить взбитыми белками и немедленно подавать.
Яблочную смесь влить в форму, разровнять и запекать в духовке 20–25 мин. при температуре 180ºС. За 2–3 мин. до окончания залить взбитыми белками и немедленно подавать.