ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2–2,5 кг крупных зеленых яблок
- 100 г меда
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. молотой корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начинайте готовить за сутки до подачи. Нарежьте яблоки тонкими (5 мм) кружками, удалите семечки.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150 °C. Прогрейте мед со сливочным маслом и корицей до однородности – пусть смесь не будет слишком горячей. Вмешайте крахмал.
Шаг 3
Застелите глубокую форму для выпечки пергаментом. Выкладывайте яблоки слоями внахлест, смазывая каждый слой сливочным
маслом с крахмалом, медом и корицей.
маслом с крахмалом, медом и корицей.
Шаг 4
Накройте верх «пирога» пергаментом и поставьте в духовку на 40–50 мин. Яблоки должны стать совершенно мягкими. Остудите «Наполеон» и поставьте в холодильник на сутки.
Шаг 5
Перед подачей разогрейте «Наполеон» в духовке, пусть станет теплым, но не очень горячим. Нарежьте его на порционные куски острым ножом и подавайте с мороженым. Такой «Наполеон» можно не греть в духовке перед подачей, а нарезать на куски и обжечь их горелкой.
Кстати
На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы)
• жиры 4,37 г (4,86%)
• углеводы 26,7 г (15,89%)
• ккал 137,14 (7,62%)
• натрий 2,03 мг (0,14%)
• общий сахар 4,13 г (8,26%)
• НЖК 2,62 г (13,10%)
• пищевые волокна 0,56 г (1,87%)