Site icon Рецепты

Яблочный крамбл ПП

Яблочный крамбл ПП
Яблочный крамбл ПП


Описание приготовления:

Придать сочности яблочному ПП крамблу можно с помощью мороженого. Шарик замороженного десерта помещают на теплый крамбл и ждут около минуты, пока он растает. Не забывайте и про напитки: чай, кофе, мохито или лимонад. Такое блюдо можно подать на завтрак или полдник.

Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или гранолу.

Овсяные хлопья быстрого приготовления высыпьте в глубокую емкость. Ядра грецких орехов протрите в ладонях, но не до крошки, высыпьте в емкость.

Добавьте семена кунжута, соль и молотую корицу. По желанию можете выложить 2 ст.л. цветочного меда, если не относитесь отрицательно к прогреванию такого продукта. Аккуратно все перемешайте.

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части каждый плод и вырежьте семенные блоки. Нарежьте средними кубиками и выложите на дно формы для запекания. Форму смазывать ничем не нужно, яблоки выделят сок и будут тушиться в нем.

Выложите сухую смесь на яблочный слой, разровняйте. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму, если она металлическая. Если фарфоровая или стеклянная, то поместите форму в холодную духовку, иначе она лопнет от перепада температур.

Запеките крамбл в течение 20 минут до румяной корочки. Извлеките форму из духовки и дайте ей слегка остыть.

Выложите крамбл в тарелки или пиалы, подайте к столу с мороженым и напитками.

Можно выложить теплый ПП крамбл в креманки и на него поместить шарик мороженого, оно растает и десерт станет вкуснее.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version