Яблоко — 1 Штука (с плоским устойчивым низом, среднее)
Лимон — 1 Долька
Яблочная долька — 1 Штука (разрезанная пополам)
Яблочный сок — 30 Грамм (несладкий)
Лимонный ликер «Лимончелло» — 30 Грамм (можно сделать дома заранее)
Ванильная водка — 15 Грамм
Клюквенный сок — 10-20 Грамм
Палочка корицы — 1 Штука (тонкая для украшения)
Соломинка — 1 Штука (короткая толстая для сервировки)
Если ваша цель удивить гостей, этот коктейль поможет вам на все 100%. Ведь после того, как порция ароматного напитка допита, бокал тоже можно съесть, потому что он сделан из натурального яблока!
Описание приготовления:
Выбирая яблоки для коктейля, позаботьтесь о том, чтобы они были одинакового размера и устойчиво стояли на столе, ведь им предстоит выполнять функцию бокалов. Количество порций: 1
1
Вырежьте емкость в яблоке со стороны хвостика. Будьте осторожны, чтобы не повредить стенки или дно!
2
На дно готового яблочного бокала выжмите сок дольки лимона и отставьте его в сторону.
3
Сегодня лимончелло просто купить, однако если вы не находите его в магазинах, то возьмите тертую цедру 10 лимонов, залейте 0,5 литра спирта и оставьте на 5дней. Далее из 0,5 сахара и 0,65 воды сделайте сироп, смешайте его с выжимками спирта с лимоном и оставьте еще на 5 дней – лимонный ликер готов.
4
В шейкере смешать дольки яблока и яблочный сок, дать постоять минуту.
5
В шейкер влить лимончелло, водку и клюквенный сок, энергично взболтать и вылить в подготовленный стакан-яблоко.
6
Украсить соломинкой и палочкой корицы и сразу подавать на стол заинтригованным приглашенным.