Site icon Рецепты

Яблочный кекс

Яблочный кекс
Яблочный кекс



Расскажу вам классический рецепт яблочного кекса. Это английский вариант, где придерживаются правила «4/4» — яйца, мука, масло и сахар берутся в равных пропорциях. Очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Этот яблочный кекс в домашних условиях готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Такая выпечка подходит и для праздничных застолий, и как дополнение к чаю для домочадцев. Попробуйте, это просто!
Количество порций: 4-5

1. Размягченное масло взбивайте с яйцами и сахаром. Когда масса станет однородной, добавим муку и соду. Еще раз перемешаем, выкладываем в форму. Туда же — яблоки кусочками.

2. Запекаем 40 минут при 200 градусах в духовке. Когда спичка из теста выходит сухая, — можно доставать.

3. При подаче посыпаем пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version