Яблочный квас

Яблочный квас Напитки
Яблочный квас


  • Вода  — 1 Литр
  • Сок яблочный  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 1/2 Чайных ложки


Для любителей газированных напитков, хочу предложить приготовить яблочный квас. Напиток получается очень вкусным, с приятной яблочной ноткой. Рецепт простой и относительно быстрый.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный квас. Количество сахара регулируйте по вкусу. Сок яблочный можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире. В рецепте используются сухие дрожжи для брожения напитка. Охлажденный яблочный квас идеально подходит для утоления жажды в жаркий день!
Количество порций: 5-6

Яблочный квас - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный квас - фото шаг 2
Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите, пока он полностью растворится.

Яблочный квас - фото шаг 3
Дождитесь, пока вода остынет до температуры 35-38 градусов. Добавьте дрожжи, перемешайте и подождите, пока они разойдутся.

Яблочный квас - фото шаг 4
Влейте яблочный сок. Перемешайте.

Яблочный квас - фото шаг 5
Разлейте жидкость по бутылкам, оставляя 5 см. свободного пространства. Лучше всего использовать бутылки бугельного типа, либо можно разлить по пластиковым. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре для брожения.

Яблочный квас - фото шаг 6
Готовый яблочный квас охладите в холодильнике и разливайте по стаканам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт