Site icon Рецепты

Яблочный джем

Яблочный джем
Яблочный джем


Рецепт: Яблочный джем. Как приготовить Яблочный джем?

Продукты (на 10 порций)
Яблоки — 1 кг
Сахар — 600 г
Сахар ванильный — 0,5 пакетика
или ванилин — на кончике ножа
Гвоздика сушёная — 1 горсть (5 шт.)
Вода — 0,5 стакана

Готовность джема определяется так: нанести каплю джема на блюдце, если она не течет и сразу застывает, то он готов.

Банки для джема нужно тщательно вымыть с содой.

Продукты для яблочного джема перед вами.
Банки промыть с содой, прополоскать и вытереть насухо.

Приготовление яблочного джема начать с подготовки яблок. Яблоки вымыть.

Нарезать яблоки на четвертинки, удалить косточки и вырезать все подпорченные места. Кожицу с яблок можно не срезать. Но джем будет нежнее, если кожуру удалить.

В кастрюле для варки варенья смешать нарезанные яблоки с сахарным песком (из расчета 600 граммов песка на 1 килограмм подготовленных яблок).
Налить полстакана воды, перемешать и варить на маленьком огне, пока не растает сахар (около 20 минут).

Для приготовления джема и повидла требуется меньше сахара, чем для варенья. Как только сахар растворится, и яблоки пустят сок, уменьшить огонь до самого минимального.

Варить яблочный джем на рассекателе, иначе он может пригореть.

Варится яблочный джем несколько часов (2 часа).

Посмотреть, хорошо ли уварился джем и достаточно ли он загустел (при этом надо иметь в виду, что после остывания он ещё немного загустеет). В самом конце добавить в яблочный джем для улучшения вкуса полпакетика ванилина и горстку гвоздики.

Тёплый яблочный джем разложить в чисто вымытые баночки с завинчивающимися крышками. Накладывать яблочний джем до самого верха, чтобы в банке не оставалось воздуха, и сразу же завинтить крышки. Когда джем остынет, крышки «затянутся» ещё плотнее.
Хранить яблочный джем в холодильнике.

Яблочный джем готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version