Site icon Рецепты

Яблочный джем с апельсином и имбирем

Яблочный джем с апельсином и имбирем
Яблочный джем с апельсином и имбирем


Рецепт: Яблочный джем с апельсином и имбирем. Как приготовить Яблочный джем с апельсином и имбирем?

Продукты
Яблоки – 1 кг
Сахар – 700 г
Апельсин – ½ шт.
Корень имбиря – 3 см

Ингредиенты для приготовления яблочного джема с апельсином и имбирем.

Взвесить яблоки в неочищенном виде.

Отмерить необходимое количество сахара.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Кожуру можно не снимать.

Натереть яблоки на крупной терке.

Всыпать сахар.

Оставить на 1 час, чтобы яблоки дали сок.

С апельсина снять цедру и выдавить сок. Имбирь натереть на мелкой терке. Получится около 1 ст. ложки натертого имбиря.

Добавить имбирь, цедру и сок апельсина к яблокам и поставить варить на медленном огне. Периодически помешивая, довести джем до кипения и с этого момента варить 1-1,5 часа. Джем должен загустеть.

Снять кастрюлю с плиты и аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами, пюрировать джем блендером и придать ему более однородную консистенцию.

Затем снова поставить на огонь и довести до кипения.

Горячий яблочный джем с апельсином и имбирем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Остудить и убрать для хранения.

Яблочный джем с апельсином и имбирем готов, он хорошо хранится в условиях городской квартиры. Зимой можно использовать его для выпечки булочек, рогаликов, печенья, в прослойке тортов и так далее.
Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version