Site icon Рецепты

Яблочный глинтвейн

Яблочный глинтвейн
Яблочный глинтвейн



Ароматный яблочный глинтвейн обязательно согреет вас и ваших родных в прохладные вечера, подарит море позитивного настроения и порадует своим ярким вкусом.

Описание приготовления:

Для приготовления бодрящего напитка выбирайте ароматное сухое или полусухое белое вино и специи по своему вкусу. Можно добавить ванильный сахар или цитрусовый ароматизатор, различные ягоды: малину, вишню, клубнику или фрукты: апельсины, лимоны, мандарины.
Количество порций: 2-3

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо апельсина можно использовать 1-2 мандарина.

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте четвертинки ломтиками и высыпьте их в кастрюлю или ковш. Обдайте четверть лимона кипятком и нарежьте ломтиками. Добавьте в емкость к яблочной нарезке.

Обдайте и апельсин кипятком, чтобы эфирные масла в кожуре не выделили горечь. Нарежьте его ломтиками и добавьте к остальным фруктовым нарезкам в кастрюлю. Желательно удалить косточки из фрукта, если они имеются в нем.

Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара или любой другой ароматизатор по вкусу. Если хотите заменить сахар медом, то добавляйте его в уже сваренный глинтвейн, когда он остынет до 35 градусов, так как мед варить нежелательно.

Добавьте в емкость палочки корицы или молотую корицу, горошины душистого перца и звездочки бадьяна. Если любите более терпкие ароматы и вкусы, то добавьте пару лавровых листьев.

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 5-8 минут, чтобы нарезки отдали свой вкус, цвет и аромат жидкости.

Затем выключите нагрев и влейте белое вино, аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой, чтобы напиток настоялся. Оставьте его под крышкой еще на 3-5 минут.

Разлейте горячий яблочный глинтвейн в стаканы и чашки и подайте к столу, созывая родных и друзей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version