Site icon Рецепты

Яблочные слойки с корицей

Яблочные слойки с корицей
Яблочные слойки с корицей



Яблоко и корица… кажется, что это сочетание было всегда. Выпечка с ними отличается особенным ароматом и слегка пряным вкусом. Давайте повторим это снова! Только возьмём новый рецепт, например, этот.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить яблочные слойки с корицей. Если у вас есть готовое тесто, то рецепт покажется вам простым. Только начинку мы немного подготовим, чтобы она была помягче. Ещё во вкусе будет немного кислинки благодаря цедре лимона. С чаем и джемом такая выпечка разлетится моментально!
Количество порций: 8

1. Подготовьте начинку. Яблоки почистите и нашинкуйте кубиками. Выложите их в сотейник и влейте воду. Проварите фрукты пару минут до мягкости.

2. Затем воду из-под яблок слейте и оставьте на потом. Сами плоды перемешайте с корицей, сахаром и цедрой.

3. Тем временем размороженное тесто разрежьте на одинаковые квадраты.

4. Потом в центр каждого кусочка выложите начинку.

5. А края смажьте оставленным яблочным соком.

6. Теперь слепите изделия с 3-х сторон.

7. По желанию немного присыпьте слойки сахаром. Сделайте сверху несколько надрезов на тесте.

8. Выпекайте слойки 25 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version