Яблочные лепешки — необычное блюдо из обычных ингредиентов. Все необходимые для приготовления яблочных лепешек продукты у вас наверняка всегда есть дома — так почему бы их не приготовить?:)
Описание приготовления:
Одно из самых больших кулинарных заблуждений связано со стереотипом, что из простых и банальных ингредиентов можно готовить только простые и банальные блюда. Ерунда — даже из простейших ингредиентов можно готовить очень оригинальные яства, и яблочные лепешки — это именно тот случай. Банальнейшие ингредиенты, простой способ приготовления — и очень необычная штука в результате.
Итак, яблочные лепешки! Количество порций: 3-4
Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар.
Туда же добавляем разрыхлитель.
Туда же — соль.
Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу.
Наконец, добавляем последний сухой ингредиент — мускатный орех.
Хорошенько все перемешиваем.
Сливочное масло нарезаем кубиками.
Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь.
Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным.
Яблоки очищаем от кожуры.
Натираем яблоки на крупной терке.
Добавляем тертые яблоки в миску.
Перемешиваем.
Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту.
Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать.
Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник.
Разрезаем прямоугольник на 8 частей.
Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка).
Посыпаем сахаром.
Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут.
Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! 🙂