Site icon Рецепты

Яблочные лепешки

Яблочные лепешки
Яблочные лепешки



Яблочные лепешки — необычное блюдо из обычных ингредиентов. Все необходимые для приготовления яблочных лепешек продукты у вас наверняка всегда есть дома — так почему бы их не приготовить?:)

Описание приготовления:

Одно из самых больших кулинарных заблуждений связано со стереотипом, что из простых и банальных ингредиентов можно готовить только простые и банальные блюда. Ерунда — даже из простейших ингредиентов можно готовить очень оригинальные яства, и яблочные лепешки — это именно тот случай. Банальнейшие ингредиенты, простой способ приготовления — и очень необычная штука в результате.

Итак, яблочные лепешки!
Количество порций: 3-4

Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар.

Туда же добавляем разрыхлитель.

Туда же — соль.

Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу.

Наконец, добавляем последний сухой ингредиент — мускатный орех.

Хорошенько все перемешиваем.

Сливочное масло нарезаем кубиками.

Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь.

Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным.

Яблоки очищаем от кожуры.

Натираем яблоки на крупной терке.

Добавляем тертые яблоки в миску.

Перемешиваем.

Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту.

Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать.

Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник.

Разрезаем прямоугольник на 8 частей.

Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка).

Посыпаем сахаром.

Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут.

Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version