Карамелизованные яблоки и лук – очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром.
Описание приготовления:
Очень вкусная закуска. Для её приготовления порежьте лук и яблоки и обжарьте их на сливочном масле. Посолите и тушите, помешивая, до испарения влаги. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте треугольниками. Разложите их на противне, на каждый положите немного начинки из лука и яблок, посыпьте тертым сыром и розмарином и запеките в духовке в течение 15-20 минут. Готовые тарталетки можно сразу подать на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 10
Порежьте лук небольшими брусочками.
Яблоки нарежьте мелкими кубиками.
Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук. Минут через 5 добавьте яблоки, немного посолите. Яблоки пустят сок, помешивая, протушите лук и яблоки до испарения влаги.
Из теста раскатайте пласт, который порежьте на квадратики, а каждый квадрат разрежьте по диагонали пополам. У вас получится много треугольников из теста.
Застелите противень для выпекания пергаментом, разложите на нем треугольники из теста. На каждый кусочек теста положите по 2 чайных ложки луково-яблочной начинки. Сверху посыпьте тертым сыром и розмарином. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут. Тарталетки можно сразу подать на стол, либо убрать в холодильник впрок.