Site icon Рецепты

Яблочно-грушевое повидло

Яблочно-грушевое повидло
Яблочно-грушевое повидло


Рецепт: Яблочно-грушевое повидло. Как приготовить Яблочно-грушевое повидло?

Продукты (на 12 порций)
Груши — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Сахар — не менее 0,5 кг

Приготовление повидла, как, впрочем, и любого другого блюда, начинаем с ингредиентов. Повидло будет яблочно-грушевым, значит основными компонентами будут яблоки и груши. Кстати, для яблочно-грушевого повидла подойдут фрукты, слегка потерявшие «товарный вид».

Как варить повидло из яблок и груш:

Фрукты промоем, очистим от «хвостиков» и, если есть, от мелких дефектов (подбитостей).

Перекладываем фрукты в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Это займет примерно 15-20 минут после закипания воды.

Сваренные фрукты предстоит пропустить через металлическое сито с достаточно мелкой ячейкой.

Выдавливаем фрукты через сито небольшими порциями.

Сначала с помощью ложки.

Затем рукой, чтобы в сите оставались только семечки и кожура, которые затем удалим.

Из двух килограммов фруктов получится немножко больше килограмма фруктового пюре.

Теперь в получившееся пюре добавляем сахар. Добавляем по вкусу, но не менее 0,5 кг на килограмм пюре. От количества сахара зависит цвет и консистенция будущего повидла: чем больше сахара, тем гуще и темнее будет повидло.

Тщательно размешанное пюре с сахаром перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту на медленный огонь и периодически помешиваем, чтобы не подгорело. Лучше для этого использовать жаровню, в которой повидло будет томиться равномерно со всех сторон.
Варим яблочно-грушевое повидло до получения желаемой густоты (чтобы ложка стояла) и цвета. А займет это не меньше часа. Если повидло чисто грушевое, то варить достаточно 20 минут. Если чисто яблочное, то не менее 1,5 часов. Здесь еще влияет количество сахара.

Вот мы и разобрались, как приготовить повидло из яблок и груш. В общем-то, ничего сложного, главное – терпение. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления повидла!
Готовим и получаем удовольствие!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version