Site icon Рецепты

Яблочно-абрикосовый джем

Яблочно-абрикосовый джем
Яблочно-абрикосовый джем


Описание приготовления:

Вкусный и полезный джем из яблок и абрикосов готовится просто. Количество фруктов указано уже в чистом виде после обработки. Сахар кладите по вкусу. Если яблоки и абрикосы достаточно кислые, то есть смысл класть больше сахара. Джем получается густым, но интересно, что при одинаковом количестве фруктов, вкус абрикосов преобладает. Кстати, вы можете сами регулировать соотношение фруктов по вкусу и вовсе не обязательно оно должно быть 1:1, как у меня.

Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из яблок и абрикосов.

Яблоки помойте, очистите.

Удалите семена, и нарежьте яблоки тонкими пластиночками.

Абрикосы помойте.

Удалите косточки, и нарежьте абрикосы.

Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте 70-100 мл. воды и варите яблоки до мягкости.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанные абрикосы.

Варите фрукты до мягкости абрикосов. На это потребуется 10-15 минут.

После взбейте яблоки и абрикосы блендером до консистенции пюре.

Добавьте сахар и перемешайте.

Варите джем на самом минимальном огне еще минут 15-20 и выключайте плиту.

Яблочно-абрикосовый джем готов. Разложите в стерилизованные баночки и храните джем в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version