Site icon Рецепты

Яблочное пюре со сливами на зиму

Яблочное пюре со сливами на зиму
Яблочное пюре со сливами на зиму



Готовим на зиму пюре из яблок со сливами. Оно получается сладким, ароматным, красивого яркого цвета. Есть его можно и просто так, и использовать для начинки в сладкую выпечку.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное пюре со сливами на зиму. Для красивого яркого цвета пюре лучше использовать сливы красных сортов. Яблоки предпочтительнее брать кисло-сладкие. Готовится пюре просто и относительно быстро, так что берите на заметку!
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.

Нарежьте сливы и яблоки кубиками. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне. Проварите фрукты 20-30 минут до мягкости.

Затем измельчите погружным блендером до однородности. Пюре снова доведите до кипения и варите 3-5 минут.

Горячее пюре разложите по чистым стерилизованным банкам, закрутите крышкой.

Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Яблочное пюре со сливами на зиму готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version