Готовим на зиму пюре из яблок со сливами. Оно получается сладким, ароматным, красивого яркого цвета. Есть его можно и просто так, и использовать для начинки в сладкую выпечку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное пюре со сливами на зиму. Для красивого яркого цвета пюре лучше использовать сливы красных сортов. Яблоки предпочтительнее брать кисло-сладкие. Готовится пюре просто и относительно быстро, так что берите на заметку! Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
Нарежьте сливы и яблоки кубиками. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне. Проварите фрукты 20-30 минут до мягкости.
Затем измельчите погружным блендером до однородности. Пюре снова доведите до кипения и варите 3-5 минут.
Горячее пюре разложите по чистым стерилизованным банкам, закрутите крышкой.
Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.