Рецепт: Яблочное пюре «Нежность». Как приготовить Яблочное пюре «Нежность»?
Продукты (на 11 порций) | ||
Яблоки — 5 кг | ||
Сахар — 100 г | ||
Молоко сгущенное — 1 банка (380 г) |
Как приготовить яблочное пюре на зиму:
Яблоки помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить, пока яблоки не разварятся.
Получившуюся массу протереть через сито (у меня его нет, поэтому в ход пошли дуршлаг и марля). Выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения на маленьком огне.
Горячим разложить яблочное пюре по стерилизованным баночкам и поставить в холод, так как сгущенка может свернуться.