Site icon Рецепты

Яблочное пюре «Нежность»

Яблочное пюре "Нежность"
Яблочное пюре "Нежность"


Рецепт: Яблочное пюре «Нежность». Как приготовить Яблочное пюре «Нежность»?

Продукты (на 11 порций)
Яблоки — 5 кг
Сахар — 100 г
Молоко сгущенное — 1 банка (380 г)

Как приготовить яблочное пюре на зиму:

Яблоки помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить, пока яблоки не разварятся.

Получившуюся массу протереть через сито (у меня его нет, поэтому в ход пошли дуршлаг и марля). Выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения на маленьком огне.

Сок от протертого пюре я разлила по бутылочкам, добавив немного сахара. Доченьке попить))

Когда закипело, добавить сгущенку.

Хорошо размешать и опять довести яблочное пюре до кипения на маленьком огне.

Горячим разложить яблочное пюре по стерилизованным баночкам и поставить в холод, так как сгущенка может свернуться.

Итак, всего у меня получилось 11 баночек пюре и 3 бутылочки сока))

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version