Site icon Рецепты

Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму
Яблочное пюре на зиму


Рецепт: Яблочное пюре на зиму. Как приготовить Яблочное пюре на зиму?

Продукты (на 8 порций)
Яблоки — 700 г
Сахар — 250 г

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше использовать спелые, с кисло-сладким вкусом.

Яблоки хорошо промойте под проточной холодной водой.

Очистите яблоки от кожицы. Это удобно сделать овощечисткой.

Разрежьте яблоки на четыре части и вырежьте семена. Подпорченные места вырежьте ножом. Ещё раз хорошо промойте яблоки холодной водой.

Четвертинки яблок нарежьте произвольными небольшими кусочками.

К нарезанным яблокам всыпьте сахар.

Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

Измельченные яблоки переместите в толстостенный сотейник или кастрюльку, казан, сковороду. Отправьте на умеренный огонь. Прогрейте, помешивая лопаткой, до закипания. Так как пюре довольно густое и при закипании начинает брызгать по всей кухне, желательно прикрыть крышкой. Готовьте 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

А пока подготовьте тару. Я буду использовать небольшие баночки объемом 200 мл с винтовыми крышками. Тщательно промойте банки и крышки с содой, используя кухонную губку. Сполосните под проточной холодной водой.

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипяток опустите крышки. Сверху установите чистую решётку с баночками горлышком вниз. Стерилизуйте 15-20 минут. Вода в кастрюле должна постоянно кипеть.

Стерильную посуду перенесите на решётку или кухонное полотенце.

Горячее пюре распределите по сухим стерильным баночкам. У меня получилось 3 полных баночки по 200 мл и одна, заполненная наполовину.

Плотно укупорьте банки крышками. Переверните и укутайте тёплым полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Для хранения перенесите пюре из яблок в тёмное прохладное место. Можно хранить в квартире.

Такое яблочное пюре, заготовленное на зиму, можно подавать в качестве сладкого дополнения к блинчикам, оладушкам, сырникам, запеканкам.

Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version