Site icon Рецепты

Яблочное повидло с лимоном

Яблочное повидло с лимоном
Яблочное повидло с лимоном



Хочу поделиться рецептом яблочного повидла с лимоном. Его вкусно есть и просто так, но еще использовать для начинок булочек или пирожков. Готовится повидло легко и относительно быстро.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное повидло с лимоном. Яблоки лучше всего использовать кисло-сладких сортов. По желанию в конце можно добавить молотую корицу или ванильный экстракт. Повидло получается густым и ароматным. Лимон делает вкус интереснее, так что обязательно попробуйте такой вариант!
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте на кубики.

Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду и тушите 15-20 минут до мягкости.

Протрите яблочную массу через сито.

Переложите яблочное пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите полчаса. Постоянно перемешивайте пюре во время приготовления.

Разложите яблочное повидло по чистым стерилизованным банкам, закрутите крышки.

Яблочное повидло с лимоном готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version