Повидло из яблок с апельсином — полезный и вкусный десерт. Что может быть лучше утром со свежей булочкой с чаем или кофе. А также это отличная начинка для пирогов и пирожков.
Описание приготовления:
Замечательное повидло из фруктов, которые есть в продаже круглый год — яблок и апельсина готовится очень просто и относительно быстро. Ароматное, вкусное, богатое витаминами и микроэлементами, оно станет замечательным десертом для гостей и в кругу семьи. Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла из яблок и апельсина.
Яблоки помойте, очистите.
Также поступите с апельсином.
Удалите у яблок сердцевину и нарежьте тонкими пластинками.
Апельсин мелко нарежьте, удалив косточки. У меня был апельсин без косточек.
Нарезанные фрукты выложите в кастрюлю или в сковороду с толстым дном.
Влейте 50 мл. воды и тушите апельсин с яблоками до мягкости. Много воды наливать не стоит: фрукты пустят много сока.
После взбейте блендером до консистенции пюре. Можно протереть через сито.
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и варите до загустения на самом минимальном огне.
Через 30-40 минут повидло будет готово.
Выложите ложку повидла на тарелку. Оно должно держать форму и не растекаться.
Яблочное повидло с апельсином готово. Подавайте на десерт.