Site icon Рецепты

Яблочное повидло с апельсином

Яблочное повидло с апельсином
Яблочное повидло с апельсином



Повидло из яблок с апельсином — полезный и вкусный десерт. Что может быть лучше утром со свежей булочкой с чаем или кофе. А также это отличная начинка для пирогов и пирожков.

Описание приготовления:

Замечательное повидло из фруктов, которые есть в продаже круглый год — яблок и апельсина готовится очень просто и относительно быстро. Ароматное, вкусное, богатое витаминами и микроэлементами, оно станет замечательным десертом для гостей и в кругу семьи.
Количество порций: 5

Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла из яблок и апельсина.

Яблоки помойте, очистите.

Также поступите с апельсином.

Удалите у яблок сердцевину и нарежьте тонкими пластинками.

Апельсин мелко нарежьте, удалив косточки. У меня был апельсин без косточек.

Нарезанные фрукты выложите в кастрюлю или в сковороду с толстым дном.

Влейте 50 мл. воды и тушите апельсин с яблоками до мягкости. Много воды наливать не стоит: фрукты пустят много сока.

После взбейте блендером до консистенции пюре. Можно протереть через сито.

Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и варите до загустения на самом минимальном огне.

Через 30-40 минут повидло будет готово.

Выложите ложку повидла на тарелку. Оно должно держать форму и не растекаться.

Яблочное повидло с апельсином готово. Подавайте на десерт.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version