- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 800-950 Грамм
Для любителей простой консервации предлагаю на заметку отличный вариант приготовления яблочного повидла на скорую руку без лишних хлопот и времени.
Описание приготовления:
Приготовить яблочное повидло на скорую руку в домашних условиях можно не только на зиму, но и для выпечки, например.
1. Первым делом нужно отобрать наиболее спелые, мягкие яблоки.
2. Вымыть, очистить их от кожицы и разрезать пополам.
3. Удалить сердцевину, хвостики и натереть яблоки на терке.
4. Выложить сразу яблоки в кастрюлю.
5. Добавить сахар. В рецепт приготовления яблочного повидла на скорую руку для заготовки на зиму лучше использовать столько же сахара, сколько и яблок. Для употребления повидла сразу можно добавлять сахар по вкусу.
6. Отправить кастрюлю на плиту. Если яблоки не очень сочные, можно добавить немного воды.
7. Довести до кипения, убрать огонь и проварить около 5-7 минут.
8. В процессе нужно постоянно помешивать, чтобы повидло не пригорело.
9. После снять с огня и можно выкладывать в стерилизованные банки и закатывать.
Вот такой очень простой способ, как приготовить яблочное повидло на скорую руку.
Количество порций: 1
голосов: 29