Site icon Рецепты

Яблочное повидло на скорую руку

Яблочное повидло на скорую руку
Яблочное повидло на скорую руку



Для любителей простой консервации предлагаю на заметку отличный вариант приготовления яблочного повидла на скорую руку без лишних хлопот и времени.

Описание приготовления:

Приготовить яблочное повидло на скорую руку в домашних условиях можно не только на зиму, но и для выпечки, например.

1. Первым делом нужно отобрать наиболее спелые, мягкие яблоки.

2. Вымыть, очистить их от кожицы и разрезать пополам.

3. Удалить сердцевину, хвостики и натереть яблоки на терке.

4. Выложить сразу яблоки в кастрюлю.

5. Добавить сахар. В рецепт приготовления яблочного повидла на скорую руку для заготовки на зиму лучше использовать столько же сахара, сколько и яблок. Для употребления повидла сразу можно добавлять сахар по вкусу.

6. Отправить кастрюлю на плиту. Если яблоки не очень сочные, можно добавить немного воды.

7. Довести до кипения, убрать огонь и проварить около 5-7 минут.

8. В процессе нужно постоянно помешивать, чтобы повидло не пригорело.

9. После снять с огня и можно выкладывать в стерилизованные банки и закатывать.

Вот такой очень простой способ, как приготовить яблочное повидло на скорую руку.

Количество порций: 1

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 29


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version