В детстве мне очень нравились ватрушки с повидлом. В них оно было густым, сладким и всегда съедалось первым. Позже я узнала, что повидло готовится просто. Делюсь рецептом повидла как в СССР.
Описание приготовления:
Важно помнить, что для повидла необходимы уже очищенные от кожуры и семенной коробочки яблочные дольки. Также возьмите во внимание, время варки может варьировать от одного часа до полутора часов. Это связано с разной сочностью яблок. Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар, налейте воду. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Через указанное время яблоки дадут сок, и жидкости станет больше. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите на медленном огне от одного часа до полутора часов. Иногда помешивайте.
По истечении времени яблочные дольки станут прозрачными, жидкости практически не будет. Снимите кастрюлю с огня.
С помощью блендера измельчите яблочные дольки в однородную массу. Масса должна получиться густой, если зачерпнуть ложкой, то стекать повидло не должно. Верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.
Горячее повидло выложите в банку, слегка утрамбовывая ложкой.
Закрутите. Переверните на крышку, укутайте пледом и охладите в таком виде. Охлажденное повидло уберите в место хранения заготовок. Оно хорошо хранится при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 0,8 литра. Вкусных вам заготовок!