Site icon Рецепты

Яблочное печенье

Яблочное печенье
Яблочное печенье


 Предлагаю вам простое и вкусное печенье с яблоками. Готовится такое печенье очень быстро и с ним справится даже начинающий кулинар. Такое печенье вкусно с чашкой чая или кофе, с молоком, компотом, вообщем с любым напитком, его можно взять на природу, дать ребёнку в школу или пойти с ним в гости. В идеале печенье готовится с коричневым сахаром, но я  брала по половине коричневого и белого сахара, было тоже очень вкусно. Итак готовим!

Нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль, разрыхлитель, мускатный орех и яблоки.

В миске соединить сливочное масло, яйцо и сахар.

Взбить массу при помощи венчика.

Яблоки очистить и натереть на тёрке.

К масляно-сахарной смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и щепотку мускатного ореха. Муку добавлять постепенно чтоб получилось густое тесто. Затем в него добавить яблоки и снова перемешать.

Застелить пергаментом противень и чайной ложкой выкладывать печенье на противень. Ложку и пальцы следует смачивать водой, чтоб тесто не прилипало.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

Печенье остудить и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version