Site icon Рецепты

Яблочное мороженое с корицей

Яблочное мороженое с корицей
Яблочное мороженое с корицей


Описание приготовления:

Если у вас на кухне есть мороженица, то процесс превращается в настоящее удовольствие. Но в том случае, если вы еще не обзавелись этим девайсом, не беда! Всегда можно сделать мороженое и без техники, просто понадобится свободное время и чуть больше усилий. Плюс домашнего приготовления в том, что вы всегда можете добавлять любимые ароматные специи, а также самые разнообразные ягоды, например. Это чудесный десерт для взрослых и детей!

1. Для начала нужно сделать основу. В глубокую мисочку отправьте сливки, молоко, сахарную пудру. Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и ложечку корицы. Взбейте все как следует. Накройте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы масса как следует охладилась.

2. Охлажденную массу снова взбейте и отправьте теперь уже в морозильник. Оставьте на 2-3 часа, не забывая каждые 15 минут тщательно перемешивать.

3. А пока мороженое застывает, можно заняться яблоками. Очистите их и нарежьте тонкими пластинками, удалив сердцевину.

4. Выложите яблоки на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте тростниковый сахар и ложку корицы. Томите на огне, помешивая, до мягкости. Снимите яблоки и остудите.

5. Мороженое уже «схватилось».

6. Яблоки можно добавить сразу в мороженое или предварительно измельчить в блендере до состояния пюре. Тщательно все перемешайте и снова отправьте в морозильник. Оставьте до полного застывания, не забывая перемешивать периодически.

7. Когда оно хорошо застынет, мороженое можно подавать к столу. Для подачи можно использовать пиалы или вафельные корзинки, например. По вкусу можно добавить любимый сироп.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version