Описание приготовления:
Яблочное желе готовится достаточно быстро и легко. Главное выбрать красивую формочку для застывания. При подаче желе можно украсить взбитыми сливками.
Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.
В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими.
Затем яблоки перетираем через сито.
Получается такое пюре.
Затем в отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим!
Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.