Site icon Рецепты

Яблочное желе

Яблочное желе
Яблочное желе


Описание приготовления:

Яблочное желе готовится достаточно быстро и легко. Главное выбрать красивую формочку для застывания. При подаче желе можно украсить взбитыми сливками.

Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.

В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими.

Затем яблоки перетираем через сито.

Получается такое пюре.

Затем в отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим!

Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version