Site icon Рецепты

Яблочное варенье с корицей

Яблочное варенье с корицей
Яблочное варенье с корицей


Рецепт: Яблочное варенье с корицей. Как приготовить Яблочное варенье с корицей?

Продукты
Яблоки — 1 кг
Сахар — 0,5 кг
Корица молотая — 1 ст. ложка

Яблоки порезать дольками, сердцевину удалить.

Яблоки порезать дольками, сердцевину удалить.

Положить яблоки в кастрюлю объемом 2,5 л, засыпать сахаром и корицей, накрыть крышкой.
Оставить яблоки при комнатной температуре на ночь (часов на 8).

Яблоки пустят сок и сахар станет влажным.

Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь, варить яблоки, аккуратно перемешав пару раз, около 10-15 минут. За это время яблочки должны стать мягче, изменить цвет на светло-коричневый, но при этом не превратиться в кашу.

Варенье готово, можно кушать сразу, а можно переложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version