ИНГРЕДИЕНТЫ
- корица – по вкусу
- мука – 1 стакан
- сахар ванильный
- яблоки – 2-3 шт.
- яйца – 3 шт.
- сахар (сахарная пудра) – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку, я могу посоветовать посыпать их немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом.
Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком (пудрой) до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соединить желтки с белками. Добавить ванильный сахар и в конце муку. И аккуратно, но быстро перемешать, чтобы пена не осела и осталась воздушной.
Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут до подрумянивания. Готовность проверять деревянной лучиной (если тесто не прилипает, значит уже готово).
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку, я могу посоветовать посыпать их немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом.
Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком (пудрой) до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соединить желтки с белками. Добавить ванильный сахар и в конце муку. И аккуратно, но быстро перемешать, чтобы пена не осела и осталась воздушной.
Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут до подрумянивания. Готовность проверять деревянной лучиной (если тесто не прилипает, значит уже готово).