- Мука — 150 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Кефир 2,5% — 250 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — По вкусу
- Ваниль — По вкусу
- Яблоки — 1-2 Штук
Хочу рассказать вам, как приготовить яблочную коврижку (просто и вкусно), ведь сейчас сезон яблок и хочется порадовать близких выпечкой с фруктами. Яблоки можно заменить абрикосами, грушами, сливами.
Описание приготовления:
В приготовлении яблочной коврижки нет ничего сложного, так как достаточно лишь подготовить тесто и яблоки к выпечке. Получается коврижка в виде яблочного пирога — влажная, плотная и сладкая. Обязательно добавьте ваниль в тесто, оно станет не только вкуснее, но и ароматнее. Если у вас нет яблок, используйте свежие абрикосы, персики, груши или сливы, получится очень вкусно. Украсить готовую коврижку можно сахарной пудрой или корицей.
Количество порций: 5