- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Холодная вода — 2 Ст. ложки
- Яблоки — 4 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
Яблочная галета — довольно простая в приготовлении, однако очень эффектно выглядящая домашняя выпечка. Прекрасно сочетается с чаем и кофе.
Описание приготовления:
Яблочная галета — это такая же классическая выпечка, как, например, яблочный штрудель. Рецепт яблочной галеты предельно прост, приготовление не требует никаких хитрых кулинарных трюков, однако пирог, несмотря на свою простоту, вот уже многие десятилетия пользуется большой популярностью во многих странах мира. Что ж, приготовим-ка яблочную галету и мы!
Количество порций: 4
Сливочное масло растираем в крошку с мукой. Сюда же добавляем яйцо, сахарную пудру и немного воды. Месим тесто.
Тесто получится примерно вот таким.
Яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара.
Обжариваем буквально 3-4 минуты — до мягкости. Затем снимаем с огня.
Теперь делаем крошку. Для этого смешиваем в равных количествах муку, сахар и сливочное масло (примерно по 20 граммов каждого продукта). Перетираем до консистенции крошки.
Тесто раскатываем в круг. Тонко раскатывать не надо — раскатываем до такого диаметра, что тесто будет слегка выступать за границы противня. В центр теста выкладываем яблочную начинку.
Загибаем края, сверху высыпаем нашу крошку. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Кушать можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита! 🙂