Site icon Рецепты

Яблочная аджика

Яблочная аджика
Яблочная аджика


Рецепт: Яблочная аджика. Как приготовить Яблочная аджика?

Продукты
Помидоры — 2,5 кг
Яблоки — 1 кг
Морковь — 1 кг
Сладкий болгарский перец — 1 кг
Красный стручковый перец — 100 г
Чеснок — 200 г
Сахар — 0,5-1 стакан
Соль — 100 г
Уксус 9% — 200 мл
Растительное масло — 1 стакан

Продукты для аджики с яблоками перед вами.

Приготовление аджики с яблоками на зиму.

Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.

Морковь почистить и помыть.

Чеснок очистить.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.

Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян.

Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.

Пропустить через мясорубку подготовленные овощи.

Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут после закипания.

Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут.

Банки промыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Разложить горячую аджику в стерильные банки.

Банки с аджикой закатать закаточным ключом. Перевернуть вверх донышком. Укутать до остывания.

Аджика с яблоками на зиму готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version