Site icon Рецепты

Яблоки, фаршированные мясным фаршем

Яблоки, фаршированные мясным фаршем
Яблоки, фаршированные мясным фаршем



Из яблок можно готовить не только десерты да сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем — очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков.

Описание приготовления:

Как показывает кулинарная практика, яблоки хороши не только в приготовлении десертов и прочих сладких блюд, но и в приготовлении самых что ни на есть мясных яств. В данном рецепте я расскажу, как приготовить яблоки, фаршированные мясом. Блюдо получается, безусловно, очень эффектным и оригинальным, однако и по вкусу оно — тоже очень даже.
Количество порций: 5

Ингредиенты.

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.

Пару зубчиков чеснока чистим и нарезаем тоненькими пластинами.

Лук и чеснок обжариваем до золотистости в растительном масле.

Добавляем фарш, перемешиваем.

Обжариваем фарш с овощами 7-9 минут на среднем огне, часто перемешивая.

Обжариваем фарш с овощами 7-9 минут на среднем огне, часто перемешивая.

Добавляем кубиками нарезанные помидоры и тушим еще 5 минут.

Яблоки моем, срезаем верхушки, вырезаем сердцевину и мякоть. Оставляем только своеобразную тарелочку из яблока толщиной в 1 см.

Яблочную мякоть не выбрасываем — ее нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу.

Получившейся начинкой фаршируем наши яблоки.

Поверх начинки кладем немного зелени, накрываем все это дело срезанной верхушкой яблока. Ставим в духовку и запекаем 25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version