Site icon Рецепты

Яблоки, фаршированные курицей

Яблоки, фаршированные курицей
Яблоки, фаршированные курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грецкие орехи – 50 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • фарш куриный – 500 г
  • бульон куриный – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • яблоки крупные – 8 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чернослив без косточек – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 мин. Переложить в миску.
Шаг 3

Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 4

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.
Шаг 5

Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.
Шаг 6

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version