Описание приготовления:
Для десерта стоит отдать предпочтение яблокам кисло-сладких сортов. Важно, чтобы мякоть была плотная и плоды были не порченными. Шоколад, печенье и орехи можно взять на свой вкус. Каждый раз меняя ингредиенты, вы получите десерт с новым вкусом. Экспериментируйте и угощайте своих близких вкусным блюдом!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и отложите в сторону. Удалите семенную коробочку, формируя «чашечку». Выложите в форму для запекания.
В чаше блендера измельчите в среднюю крупку печенье, половину количества шоколада и орехи.
Полученной смесью наполните яблоки. Немного оставьте для оформления. Прикройте верхушками и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время достаньте форму с яблоками. Проверьте готовность. Они должны быть мягкими. Выключите духовку. На яблоки разложите оставшийся шоколад. Верните форму в выключенную духовку на 3-5 минут.
Как только шоколад начнет плавиться, достаньте яблоки из духовки.
Переложите на блюдо, оформите отложенной крошкой. Охладите до слегка теплого состояния и подавайте к столу.
Приятного аппетита!