Site icon Рецепты

Яблоки консервированные целиком

Яблоки консервированные целиком
Яблоки консервированные целиком



Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются очень сладкими и отлично подойдут на десерт в холодную стужу.

Описание приготовления:

Вкуснейший десерт из яблок сделать довольно просто. Всё что нам понадобится — это сахар, пара кило яблок и веточки мяты. Действуйте по предложенной ниже инструкции и наслаждайтесь невероятным вкусом консервированных яблок.
Количество порций: 5-6

1. Подготовьте 2 килограмма спелых яблок.

2. Хорошенько промойте их под холодной водой.

3. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3.

4. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы.

5. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут.

6. После воду из банок сливаем в кастрюлю.

7. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения.

8. И снова залейте сироп в банки.

9. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version