Site icon Рецепты

Яблоки в собственном соку

Яблоки в собственном соку
Яблоки в собственном соку



Яблоки в собственном соку можно использовать в качестве начинки для пирогов, десертов и сладких салатов. Подавать со взбитыми сливками и сметаной. Очень вкусно и просто.

Описание приготовления:

Итак, приступим к приготовлению заготовки. Сразу предупрежу вас о параметрах. Во-первых, если вы хотите сделать больше яблок, конечно, делайте. Помните только, что на 1 литр воды — о,5 ч. ложки лимонной кислоты. На 1 кг яблок — 2 ст. ложки сахара.

1. Помойте яблоки, разрежьте и очистите от семян.

2. В литре воды разведите лимонную кислоту.

3. Залейте лимонной кислотой яблоки. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.

4. Приготовьте банки. Их необходимо помыть и простерилизовать.

5. Слейте воду с яблок.

6. Засыпьте их сахаром, перемешайте.

7. Выкладывайте яблочки в банки.

8. Закатайте банки и поставьте их в горячую воду на 30 минут.

9. Приготовленные таким образом яблоки в собственном соку могут спокойно стоять в закатанной банке и при комнатной температуре. Открыть можете не меньше, чем через два дня. А в открытом виде баночку лучше держать в холодильнике не дольше трёх дней.

Приятного аппетита.

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 2.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version