Site icon Рецепты

Яблоки в собственном соку (на зиму)

Яблоки в собственном соку (на зиму)
Яблоки в собственном соку (на зиму)


Рецепт: Яблоки в собственном соку (на зиму). Как приготовить Яблоки в собственном соку (на зиму)?

Продукты
Яблоки — 500-600 г (очищенные)
Сахар — 2 ст. ложки
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки

Возьмите продукты по списку.
Яблоки вымойте.

Банку (без сколов, трещин) и крышку вымойте с содой, ополосните.

Крышку опустите в воду и прокипятите 10 минут.

Над кипятком в кастрюле установите дуршлаг (или решётку) и в него опустите банку дном вверх, пропарьте минут 10-15.

Чтобы в процессе нарезания дольки яблок не потемнели, разведите в воде лимонную кислоту (0,5 ч. ложки лимонной кислоты на 1 л холодной воды).
Чистые, не повреждённые яблоки нарезайте средними кусочками вместе с кожурой и кладите в подкисленную воду по мере измельчения.

Затем слейте всю воду.

Заполните стерильную банку яблоками максимально плотно (небольшое количество яблок останется, они понадобятся в процессе стерилизации).

Всыпьте сахар к яблокам.

Прикройте банку крышкой (не герметично) и аккуратно потрясите, чтобы сахар скорее распределился, растворился и из яблок начал выделяться сок.

На дно кастрюли выложите полотенце, поставьте заготовку. Наполните кастрюлю водой почти по «плечики» банки. Доведите воду до кипения и, уменьшив огонь, стерилизуйте банку с яблоками около 20 минут.

Яблоки немного осядут в процессе стерилизации. Добавьте фрукты по мере их усадки в банке.

Аккуратно достаньте банку из кастрюли, герметично укупорьте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте тёплой тканью/одеялом и остудите в течение 6-8 часов.
(На выходе у меня получилась банка объёмом 1 л. Можно наполнить несколько ёмкостей меньшего объёма.)

Храните заготовку до зимы в тёмном и прохладном месте.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version