Site icon Рецепты

Яблоки в сладком сиропе с шафраном (на зиму)

Яблоки в сладком сиропе с шафраном (на зиму)
Яблоки в сладком сиропе с шафраном (на зиму)


Рецепт: Яблоки в сладком сиропе с шафраном (на зиму). Как приготовить Яблоки в сладком сиропе с шафраном (на зиму)?

Продукты
Яблоки — 1 кг
Шафран — 1/4 ч.л.
Сахар — 500 г
Вода — 200 мл

Для создания десерта с шафраном можно использовать плоды любого сорта, главное — чтобы они обладали ярким вкусом и нежным, стойким яблочным ароматом.

Чтобы заготовить яблоки в сиропе на зиму, сперва подготовим продукты. Банки и крышки заранее простерилизуем.

Как заготовить яблоки в сиропе на зиму:

Делаем яркий сироп: наливаем в сотейник воду, вводим рекомендованную норму сахара.

Добавляем необходимее количество шафрана. Перемешиваем продукт. Используем пряность только высокого качества.

Готовим оранжевый сироп 10-12 минут (пока сахар не растворится и масса не приобретет однородную текстуру).

Удаляем из яблок семенную коробку, нарезаем небольшими пластинками.

Вводим в кипящий сироп кусочки яблок.

Готовим яблоки в сиропе 15-20 минут. Стараемся не перемешивать сироп, чтобы плоды не потеряли свою форму.

Выливаем массу с яблоками в сухую тару, герметично закрываем и оборачиваем теплым полотенцем. Наслаждаемся консервированными яблоками с шафраном в любое время.

Консервированные яблоки в сиропе с шафраном, могут храниться в домашней кладовой или в погребе, так что можно смело утилизировать урожай по этому рецепту.

Дольки яблок можно использовать для изготовления десертов и выпечки, а также подавать с чаем или крепким кофе. Сироп можно использовать для создания различных напитков, а также подавать с тонкими блинчиками или творожниками.

Удачных заготовок на зиму!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version