Site icon Рецепты

Яблоки в медовом кляре

Яблоки в медовом кляре
Яблоки в медовом кляре


Описание приготовления:

Такие мягкие и необычные яблоки станут украшением любого стола! С первого взгляда мало кто догадается, что это именно яблоки, хотя аромат подскажет, что одним из ингредиентов теста является мед. Яблоки внутри такого кляра получаются очень мягкими, а шкурка совсем не ощущается в готовом блюде. Более того, кляр сам по себе очень воздушный и сладкий, что делает этот десерт еще вкуснее. Подать такие яблоки можно с листочками мяты, джемом или посыпав сахарной пудрой.

1. Для начала нарежьте яблоки кружочками примерно в 1 см толщиной (кожу с яблок можно не снимать, вы ее не почувствуете в готовом блюде). Вырежьте с помощью ложечки середину и посыпьте корицей.

2. Приготовьте кляр: взбейте яйца, добавьте сахар, сметану, мед и лимонный сок. Перемешайте и добавьте гашенную уксусом соду. Снова перемешайте. Добавьте муки на свое усмотрение так, чтобы тесто получилось густым и тягучим.

3. На разогретую на среднем огне сковороду выложите яблоки, предварительно окунув их с обеих сторон в кляр.

4. Обжарьте яблоки с обеих сторон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version