Site icon Рецепты

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре
Яблоки в кляре


Приготовил :  

02.08.2013
Время приготовления:


20 мин


Яблоки в кляре — вкусный и пышный десерт с начинкой, или, если хотите, с сюрпризом (оставьте косточку!). Готовится за 20 минут, выглядит сногсшибательно. Вкусно их есть и горячими, и холодными.

Описание приготовления:

Яблоки в кляре напоминают английские пончики. Особенно если выбрать сердцевину и нарезать их кружками. Можно резать и дольками, просто дольки дольше запекать (они в два раза меньше!). Водка или другой алкоголь (водку можно заменить на ром или коньяк) в этом простом рецепте приготовления яблок в кляре используется для того, чтобы в тесто не впитывался жир.
Итак, приступаем!
1. Сливочное масло растопите. Добавьте к нему сахар, соль, лимонную цедру. Все перемешайте венчиком, остудите, затем вбейте яйцо и еще раз перемешайте.
2. Добавьте сметану (можно ее, кстати, на сливки заменить), водку и муку. Постоянно мешайте. Консистенция теста должна быть такой, как вы готовите на блины, т.е. достаточно жидкой.
3. Яблоки промойте и просушите. Очистите от кожуры и выберите сердцевину (для этого удобно использовать специальные приборы). Можете нарезать кружочками (толщина — 1 см) или дольками.
4. В чугунке или фритюрнице раскалите масло. Обмакните яблоки в кляр, дайте немного стечь и отправляйте в раскаленное масло. Обжарьте с двух сторон и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
5. Готовые яблоки в кляре присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!



Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Мука  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука (Нам нужна цедра.)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Водка (коньяк, ром)  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 0,5-1 Стакана

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Яблоки в кляре:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 23


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version