Site icon Рецепты

Яблоки в карамели и шоколаде

Яблоки в карамели и шоколаде
Яблоки в карамели и шоколаде


Описание приготовления:

Это несложный, хоть и слегка трудоемкий рецепт приготовления яблок в карамели и шоколаде. Их можно дополнить крошкой печенья, орехов или другими украшениями, что сделает десерт не только невероятно вкусным, но и очень ярким и красивым.

1. Первым делом нужно выбрать хорошие, плотные яблоки. Вымыть их и как следует обсушить.

2. Наколоть на них палочки (лучше всего заостренные и не тонкие, чтобы выдержали вес яблока) и отправить в холодильник минимум на 15-20 минут.

3. Тем временем можно заняться карамелью. В небольшой сотейник всыпать сахар, добавить сгущенку, кукурузный сироп (можно использовать также кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде), сливочное масло, щепотку соли и ванильный экстракт. Отправить все на медленный огонь и сварить карамель до полного растворения сахара (около 15 минут).

4. Готовую карамель немного остудить, а затем опустить туда холодные яблочки.

5. На противень выложить пергамент и слегка смазать его сливочным маслом. Отправить туда яблочки и оставить до полного застывания карамели (через 15-20 минут можно поставить в холодильник).

6. Карамель должна хорошо покрывать яблочко и как следует застыть. Тем временем можно заняться шоколадной глазурью. Тут все довольно просто — на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

7. Глазурью можно покрыть все яблоко или только одну половинку — это по желанию.

8. Дальше можно украсить яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях измельченными орешками, например.

9. Или сделать украшения глазурью с помощью кондитерского мешка. Тут можно дать волю фантазии, так как вариантов, как сделать яблоки в карамели и шоколаде может быть масса. После нужно отправить яблоки в холодильник на пару часов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version